大葉・塩麹入り卵焼き レシピ・作り方

大葉・塩麹入り卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、合いびき肉と塩麹・細切りした大葉を混ぜ、卵焼き器にごま油を塗り、卵液を流し入れ、アルミホイルで蓋をして表面が固まるまで蒸し焼きします。
  2. 2 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023233
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る