ネバネバ! モロヘイヤうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- モロヘイヤ 1袋
- オクラ 6本
- 梅干 2個
- かつお節 ひとつかみ
- おろし生姜 小さじ2
- ★めんつゆ(3倍希釈) 50ml
- ★水 100ml
作り方
-
1
モロヘイヤはさっと茹でてから刻む。
オクラも茹でて、3mm幅に刻む。
梅干は叩いておく。 - 2 茹でて冷水でしめたうどんに、①のモロヘイヤ、オクラ、梅干をのせ、かつお節とおろし生姜を盛り付けたら、合わせておいた★をかけて出来上がり!
きっかけ
冷たいうどんのレパートリーのひとつです。
おいしくなるコツ
モロヘイヤとオクラは茹で過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1140023204
- 公開日:2015/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません