カジキの煮付け レシピ・作り方

カジキの煮付け
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
ふっくら美味しいカジキの煮付けです。

材料(4人分)

  • カジキ 4切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★水 大さじ6
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 カジキの両面に小麦粉をはたく。
  2. 2 深型のフライパンに★を煮たて、弱火にしてカジキを入れて4分、裏返して4分煮たら出来上がり!

    お好みで小口切りにしたあさつきを飾って下さい。

きっかけ

安いカジキを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

カジキの両面に小麦粉をつけることで、煮てもパサつきません。

  • レシピID:1140023170
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る