簡単! ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

簡単!  ゴーヤのお浸し
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
苦味の少ないゴーヤのお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンで取り除き、薄切りにする。
    分量の塩で塩揉みをした後、5分程水に浸す。
  2. 2 鍋に湯を沸かして①のゴーヤをさっと茹で、冷水にとって冷ます。

    水気を絞ったゴーヤを器に盛ってかつおぶしをのせ、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤの美味しさが1番良くわかるシンプルな調理を考えました。

おいしくなるコツ

塩揉み→水に浸す→茹でる で、ゴーヤの苦味が抜けます。 苦いのが好きな人は塩揉み&水に浸すのを省いて下さい。

  • レシピID:1140023164
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る