ダイエットに!ゴーヤのココナッツオイルツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(冷凍) 100グラム
- パプリカ(オレンジ) 1/4個
- 酢玉ねぎ(アサイ味) ひとつまみ
- レーズン 大さじ1
- ツナ缶 大さじ1
- ■
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- ココナッツオイル 小さじ1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1
- 粉パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
こちらが 下処理の出来ているゴーヤです。
こちらを100グラム取り出し サッと水洗いし よく絞っておく。 -
2
パフリカは 短冊切りにし レンジで30秒くらい加熱しておき 酢玉ねぎは みじん切りにしておく。
レーズンも大さじ1を用意しておく。
ツナ缶は 水分をきっておく。 - 3 粉パセリ以外の▪︎を混ぜ合わせておく。
- 4 ボウルに 3と1と2を入れ良くまぜ出来上がりです。最後に粉パセリをふります。(これは無ければ良いです)
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