野菜たっぷり!いわしの缶詰のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、えのき、ピーマン、トマトの順に重ねて入れ、水とめんつゆを加えて火をつけ蓋をする。
- 3 野菜がしんなりしたらトマトをつぶしながら混ぜ、いわしの缶詰を汁ごと入れる。
- 4 煮詰めてとろみがでたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- いわしのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/04/01 21:02いろいろ野菜を入れて、ごはんにかけていただきました^ ^
美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆