炊飯器で簡単♡ベビーホタテのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーホタテ 約200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 人参(みじん切り) 1/3本
- ピーマン(みじん切り) 1個
- 米 2合
- コンソメ 1個半
- マーガリン 20g
- 塩コショウ 少々
- ドライパセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
米を洗い、炊飯器に入れて水を2合の線より2mmぐらい下まで入れる。
ベビーホタテ、みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマン、砕いたコンソメを入れて炊く。 -
2
炊き上がったらマーガリンを入れて混ぜ、味見をして塩コショウをして混ぜ合わせる。
器に盛り、あればドライパセリをパラパラとかけて出来上がり!
きっかけ
ピラフが好きで、冷凍ピラフを食べていた時に自分でこの味を作れないかと思って。
おいしくなるコツ
わが家は幼児も食べるので、ベビーホタテは半分に切って入れています。大人だけであればそのまま入れて大丈夫です。
- レシピID:1140023113
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/09/11 22:49ホタテじゃなくてエビ〜。味付け、作り方、参考にさせて頂きました。美味しかった〜。ごちそうさまでした(・∀・)