揚げない☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
《タルタルソース》
卵2個を耐熱容器に割り入れ、爪楊枝で黄身を5ヶ所以上ブスブスと刺す。
水(分量外)小さじ2ぐらいを入れラップし、30秒〜1分ずつ卵が固まるまでレンジで加熱する。 - 2 ①の卵が熱いうちにマッシャーやフォークで潰し、冷めたら☆の材料をいれて混ぜてタルタルソースの出来上がり。
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3
《南蛮の作り方》
鶏もも肉を一口大にきってビニール袋に入れ、塩コショウし、酒→
小麦粉大さじ2→溶いた卵1個の順でビニール袋に入れて、その都度揉み込む。 -
4
片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶしてから、多めの油を熱したフライパンで両面揚げ焼きする。
衣が剥がれないよう、なるべく動かさないようにする。 - 5 火が通ったら余計な油を拭き取り、合わせておいた※の調味料を入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
家族全員チキン南蛮が大好きなので。
おいしくなるコツ
タルタルソースの玉ねぎが辛ければ、みじん切りにした後水にしばらくさらすか、レンジで30秒程チンして下さい。
- レシピID:1140023102
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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