おつまみに☆ビールがすすむ、タコキューキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを大きめの輪切りにして塩を振っておく。
- 2 キムチ、ぶつ切りにしたたこ、水気を絞ったきゅうりをボールに入れ、ごま油と醤油で和えた後に、冷蔵庫でよ〜く冷やして出来上がり!
きっかけ
タコ、きゅうり、キムチ、好きなものを全部合わせてみました!
おいしくなるコツ
きゅうりは最初に塩で余分な水分を出しておくと、和えた後に置いておいても水っぽくなりません。
- レシピID:1140023083
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- タコキューキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないので、暑い夏にピッタリ!