おつまみに☆ビールがすすむ、タコキューキムチ レシピ・作り方

おつまみに☆ビールがすすむ、タコキューキムチ
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
簡単なおつまみメニューです!
火を使わないので、暑い夏にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを大きめの輪切りにして塩を振っておく。
  2. 2 キムチ、ぶつ切りにしたたこ、水気を絞ったきゅうりをボールに入れ、ごま油と醤油で和えた後に、冷蔵庫でよ〜く冷やして出来上がり!

きっかけ

タコ、きゅうり、キムチ、好きなものを全部合わせてみました!

おいしくなるコツ

きゅうりは最初に塩で余分な水分を出しておくと、和えた後に置いておいても水っぽくなりません。

  • レシピID:1140023083
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチきゅうり
料理名
タコキューキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る