暑い日のランチに、キムチ・温玉乗せ冷うどん レシピ・作り方

暑い日のランチに、キムチ・温玉乗せ冷うどん
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(稲庭風) 1袋
  • 温泉卵 1個
  • 塩蔵わかめ(塩抜き済) 1つまみ
  • キムチ 20グラム程
  • 大葉 1枚
  • 麺つゆ(市販品) 150㏄

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記通りレンジで戻し、氷水で冷やし、水切りして器に盛ります。
  2. 2 わかめはざく切りし、うどんの中央を空けてキムチとわかめを乗せ、中央を少し押さえて温泉卵を乗せ、麺つゆを廻しかけ、大葉を千切って散らします。

きっかけ

暑かったので、火を使わずに。

  • レシピID:1140023068
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る