ちくわとわかめの炒め物、甘酢生姜・ゴマドレ風味 レシピ・作り方

ちくわとわかめの炒め物、甘酢生姜・ゴマドレ風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • 塩蔵わかめ(塩抜き済) 50g程
  • 新生姜の甘酢漬け 5枚
  • 和風胡麻ドレッシング 大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 竹輪は輪切り、生姜は細切り、わかめはざく切りし、フライパンに油を引き、ちくわを軽く焼き目が付くまで炒め、生姜・わかめを加えて混ぜます。
  2. 2 一旦火を止め、ゴマドレを廻しかけて混ぜ、火を付け、さっくり炒め合わせます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023059
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る