ワカメと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と☆を入れ、沸騰したら豆腐を入れてひと煮たちさせる。
- 2 乾燥ワカメを入れてもうひと煮たちさせ、塩胡椒で味をととのえる。
-
3
溶いた卵を入れてかき混ぜ、卵が固まれば火を止め器に盛る。
好みの量のラー油をかけて出来上がり!
きっかけ
スープの具材に入れるお肉が無くても、鶏ガラとコンソメの両方を入れたら美味しくできたので。
おいしくなるコツ
鶏ガラとコンソメの両方を使うことでコクがでます。
- レシピID:1140023049
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- ワカメと豆腐の中華スープ
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hasueki2015/08/28 18:18簡単でおいしかったです