ワカメと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと豆腐の中華スープ
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
定番の中華スープ。豆腐とワカメで簡単ヘルシーです。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 乾燥ワカメ 一つかみ
  • 1個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 少々
  • 500ml
  • 塩胡椒 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と☆を入れ、沸騰したら豆腐を入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 乾燥ワカメを入れてもうひと煮たちさせ、塩胡椒で味をととのえる。
  3. 3 溶いた卵を入れてかき混ぜ、卵が固まれば火を止め器に盛る。
    好みの量のラー油をかけて出来上がり!

きっかけ

スープの具材に入れるお肉が無くても、鶏ガラとコンソメの両方を入れたら美味しくできたので。

おいしくなるコツ

鶏ガラとコンソメの両方を使うことでコクがでます。

  • レシピID:1140023049
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ワカメと豆腐の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/08/28 18:18
    ワカメと豆腐の中華スープ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る