定番に飽きたら…チーズ風のきんぴらゴボウ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウ、にんじんは同じ大きさの細切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴボウとにんじんを入れて炒める。
-
3
ゴボウとにんじんが少ししんなりしたら、麺つゆと砂糖を入れて汁気が無くなるまで更に炒める。
最後にパルメザンチーズを加え、ひとまぜして出来上がり!
きっかけ
家族が普通のきんぴらに飽きたので…
おいしくなるコツ
大人の方はチーズの前に一味唐辛子を加えても美味しいです。 わが家は子どもも食べるので唐辛子無しです。
- レシピID:1140022950
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きで頻繁に作ってたら家族が飽きてしまった(つД`)ノ
みんなが大好きなチーズ味でアレンジしたら大好評❗️