HBでにんじんの間引き菜練り込みパン・ベビーチーズ レシピ・作り方

HBでにんじんの間引き菜練り込みパン・ベビーチーズ
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 10g
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • 160cc
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • にんじんの間引き菜 15本程
  • ベビーチーズ 6個
  • イチジクジャム 少々

作り方

  1. 1 間引菜は下半分(他の料理に使用)を切り取り微塵切り、パンケースに☆(強力粉半量・間引菜・強力粉残りの順に)を入れ水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2 パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し12個に丸め15分程置き、平たく伸ばしジャムを塗り半分に切ったチーズを乗せて包みます。
  3. 3 天板に並べ40度で30分発酵させ、180℃に予熱したオーブンで19分ほど焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

にんじんの間引き菜をいただいたので。

  • レシピID:1140022932
  • 公開日:2015/06/23
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