トマトと青紫蘇とレモン汁でさっぱり素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをたっぷりなお湯で湯がき水に落とします(この時氷を使うと早くひんやりします)
- 2 トマトは細かな資格に切り青紫蘇は丸めて細く切ります。海苔は手でちぎります。
-
3
★の調味料を用意してお
く。 - 4 お皿に1のそうめんをのせて★をかけて2の薬味青紫蘇と白ゴマとのりをのせて出来上がりです。
きっかけ
そうめんの季節がやってきました。レモン汁をかけてさっぱりと。
おいしくなるコツ
ストレートの麺つゆなので味が薄くなれば追加してください。
- レシピID:1140022917
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/07/07 01:05細うどんだけど作った♪美味しいめんつゆだったんだけど、レモンで一層美味しかったヨ❤・・❤韓国海苔がないから、ゴマを黒にしてみた(?)wご馳走様でした!