トマトと青紫蘇とレモン汁でさっぱり素麺 レシピ・作り方

トマトと青紫蘇とレモン汁でさっぱり素麺
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
いつもの正面にトマトと青紫蘇をのせてみました塩レモンの香りでさっぱりした味付けになり夏にピッタリなそうめんができました。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ★の調味料
  • トマト 1個
  • 麺つゆ(ストレート) 100cc
  • レモン汁 小さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ1/2
  • 薬味)
  • 白ごま 小さじ1
  • 青紫蘇 2枚
  • 韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりなお湯で湯がき水に落とします(この時氷を使うと早くひんやりします)
  2. 2 トマトは細かな資格に切り青紫蘇は丸めて細く切ります。海苔は手でちぎります。
  3. 3 ★の調味料を用意してお
    く。
  4. 4 お皿に1のそうめんをのせて★をかけて2の薬味青紫蘇と白ゴマとのりをのせて出来上がりです。

きっかけ

そうめんの季節がやってきました。レモン汁をかけてさっぱりと。

おいしくなるコツ

ストレートの麺つゆなので味が薄くなれば追加してください。

  • レシピID:1140022917
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)
料理名
トマトと青紫蘇とレモンでさっぱり素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/07/07 01:05
    トマトと青紫蘇とレモン汁でさっぱり素麺
    細うどんだけど作った♪美味しいめんつゆだったんだけど、レモンで一層美味しかったヨ❤・・❤韓国海苔がないから、ゴマを黒にしてみた(?)wご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る