合いびき肉・舞茸のしゅうまい風 レシピ・作り方

合いびき肉・舞茸のしゅうまい風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 舞茸 1/2パック
  • 1/2個
  • ☆塩、コショウ、ごま油 各少々
  • シュウマイの皮 25枚
  • 辛子、醤油 各少々

作り方

  1. 1 ボールに挽き肉・卵・☆・粗目に刻んだ舞茸を入れて混ぜ、シュウマイの皮で包みます。
  2. 2 蒸し器にクッキングシートを敷き、シュウマイを並べ、10分程蒸します。辛子醤油でいただきます。

きっかけ

シュウマイをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022890
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る