豆腐と豚こまのみそ炒め レシピ・作り方

豆腐と豚こまのみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yochi814
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豆腐のボリュームで、食べ応えアリ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 1束
  • 舞茸 1袋
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、舞茸は食べやすい大きさに切る。調味料は全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンで豆腐を食べやすい大きさに崩しながら焼き、器に移しておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚こま、小松菜、舞茸を炒める。
  4. 4 豆腐を加え、調味料を回し入れて炒めれば、できあがり!

きっかけ

豆腐でボリュームアップさせて食べたくて

おいしくなるコツ

調味料は先に混ぜておくと、味がまんべんなく入ります

  • レシピID:1140022869
  • 公開日:2015/06/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豆腐と豚こまのみそ炒め
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