現在地
 > 

豆板醤deピリッと辛い 簡単たたききゅうり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
29

10

簡単だった

5

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2.3人分

  • きゅうり

    1本

  • 豆板醤

    小さじ1~1.5

  • ☆白胡麻

    小さじ1/2

  • ☆ポン酢

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆胡麻油

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆板醤deピリッと辛い 簡単たたききゅうり

食欲増進、ピリ辛のきゅうりの漬物
ポン酢を使っているので、簡単に味が決まります!

作り方

  • 1

    ☆印をボウルに入れ混ぜる。

    きゅうりの皮をピーラーで剥く。

    全体に軽く塩をかけ、まな板の上で20回転がす。

    時間が有れば、洗ってキッチンタオルで拭く。

  • 2

    きゅうりの両端を切りおとし、麺棒等で軽く叩いて割る。

    食べやすい大きさに切る。

    フードコンテナにきゅうりを入れ、豆板醤をかけて混ぜ合わせる。

  • 3

    ☆印のタレを上からかけ冷蔵庫で冷やす。

    食べごろ 20分~2日

    写真は30分漬けた物です。

きっかけ

暑い日が続くので、簡単に作れて、ピリッと辛い、ビールのおつまみにもなる、きゅうりのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤を省いて作っても美味しいです。

レシピID: 1140022858

公開日:2015.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • たまごサラダ
  • ★はりねずみ★∠・
  • ahana163
  • imai0505
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • みぃーちゃん23
  • ラドレム
  • まりちん
  • Toshy
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • じゅん49332022
  • natsumiiiiii
  • 麻里奈
  • Peace0980

つくったよレポート 9件(8人)

  • 2019.04.17

    簡単にできてつまみに最適!!
    ありがとうございます!

    ☆うわっ!とっても美味しそうですね♪
    (o^∇^o)ノ
    素敵なつくレポ有難うございました。

    お返事を見る

  • 2018.06.29

    簡単にできてとても美味しかったです♪ビールのおつまみにぴったりでした(*^^*)また作ります!

    涼しげなすてきな器ですね!
    ぜひ、また作って下さいね(o^∇^o)ノ
    素敵なつくレポ有難うございました。

    お返事を見る

  • 2018.05.31

    ちょっとピリ辛が美味しかった☆子どもも喜んで食べていました(*^^*)

    味が染みてとっても美味しそうですね!
    (o^∇^o)ノ
    子供ちゃんに喜んでもらえて嬉しいです。
    素敵なつくレポ有難うございました。

    お返事を見る

  • 2017.10.07

    簡単に出来て美味しかったです(*^^*)

    とっても綺麗な緑でそそられます!美味しそうですね♪
    (o^∇^o)ノ

    素敵なつくレポ有難うございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たたききゅうり
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆板醤deピリッと辛い 簡単たたききゅうりのページ上部へ