絹揚げ・筍・こんにゃく・昆布の煮物 レシピ・作り方

絹揚げ・筍・こんにゃく・昆布の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1パック
  • 筍(水煮済) 1/3本
  • こごみ 15本
  • こんにゃく 1枚
  • 早煮昆布 2本
  • ☆水 600cc
  • ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大匙3
  • 山椒 3枚

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱にして湯通しし、こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹でて水に取り水気を切り、早煮昆布は表記通り戻して結んで切り、絹揚げ・筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に☆を煮たて、材料を全て入れて15分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温め直し山椒を添えていただきます。

きっかけ

筍とこごみをいただいたので。

  • レシピID:1140022820
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る