こごみのクルミ和え レシピ・作り方

こごみのクルミ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こごみ 30本程
  • くるみ 12粒
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5

作り方

  1. 1 こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹でて水に取り水気を切り、食べやすい長さに切り、クルミはサランラップに挟んで麺棒で叩いて粗みじんにして☆と混ぜ、こごみを和えます。

きっかけ

こごみをいただいたので。

  • レシピID:1140022819
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る