かぼちゃと切干の胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃと切干の胡麻和え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 切干大根 3つまみ
  • ☆すりごま 大匙2
  • ☆白だし、昆布つゆ 各小さじ1
  • ☆お酒 中匙1

作り方

  1. 1 カボチャは皮を削ぎサイコロに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分過熱、切干はほぐして湯通しして水切りし、カボチャと切干を☆を混ぜて和えます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022747
  • 公開日:2015/05/17
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