現在地

餃子の皮で!ラビオリ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で!ラビオリ風
  • 300円前後

餃子の皮で、好きな具をつめるだけ!

作り方

  • 1

    じゃがいもを電子レンジで温め、フォークでつぶし、ヨーグルト、塩胡椒、カレー粉、チーズ半分を加えて混ぜる。

  • 2

    トマト、ピーマンを細かく刻み、ツナ缶、ケチャップ、チーズ半分と混ぜる。今回の具は2種類。

  • 3

    餃子の皮に具をつめ、形をつくる。

  • 4

    沸騰した湯に少し塩を加え、ゆでる。

  • 5

    浮いてきたらお皿に盛り、オリーブオイルをかけて、できあがり!

きっかけ

ひき肉がなかったので、ツナ缶とポテトで代用しました

おいしくなるコツ

オリーブオイルに加え、チーズや胡椒をかけると風味が増します!

レシピID: 1140022725

公開日:2015.05.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラビオリ風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮で!ラビオリ風のページ上部へ