おにぎらずもどきサンドイッチ編 レシピ・作り方

おにぎらずもどきサンドイッチ編
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
食パンで おにぎらずを作りました。手も汚さずにいただけます。

材料(2人分)

  • ふわふわ食パン 2枚
  • 2個
  • キャベツの作り置き↓参照 大さじ2
  • ウインナー 3本
  • サランラップ 1枚

作り方

  1. 1 油を使わないフライパンに溶いた卵を入れ焼きます。あまり菜箸で触らない。(油は引かない事)
  2. 2 サランラップを敷いた上にふわふわ食パンと キャベツの作り置きを置きます。
  3. 3 ウインナーは 半分にして2の上に並べてのせます。
  4. 4 3の上に 1の焼いた卵焼きをおきます。
  5. 5 4の上に サランラップをかぶせ つつみます。
    ちょっと重しを(お皿)をおいておきましょう。
  6. 6 半分に切って 器に装い出来上がりです。
  7. 7 キャベツの彩りコールスロー!
    レシピiD:1140022675
    を参照して下さい。

きっかけ

作り置きのキャベツを使いたくて。それとふわふわ食パンを買ったので ミミも一緒に食べられるように おにぎらずのように 作りたくて。

おいしくなるコツ

それぞれの味が有りますが しいて言えるなら からしマヨネーズや塩胡椒で調整して下さい。

  • レシピID:1140022681
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
おにぎらずもどき サンドイッチ 行楽 お弁当
料理名
おにぎらずもどきサンドイッチ編
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る