初心者でも作れる簡単!卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 舞茸 20グラム
- フルーツトマト(ちょっと大きめ) 1個
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩胡椒(減塩) 少々
- 粉パセリ ひとつまみ
作り方
-
1
舞茸は 手でむしってもいいし 包丁でざく切りに。
トマトも食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに 卵を割りほぐし 1を加えて 塩胡椒を少々ふりかけ混ぜます。
-
3
フライパンに オリーブオイル小さじ1/2を熱し2を流し焼きます。ヘラでかき混ぜるようにして 焼きます。
粉パセリをふりかけ出来上がりです。 - 4 朝食に昨夜 漬け込んでおいたサーモンマリネと簡単に作れる卵炒めをのせて 作りました。
きっかけ
卵焼きは 丸くカッコよくと思いがち 巻き簀を出してきて 形を整えるなんて そんな時間無い(笑)早起きは三文の得とはいうけど! 兎に角簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
味が薄いので 塩胡椒で調整して下さい。
- レシピID:1140022659
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- オムレツフライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 初心者でも簡単に作れる!卵炒め
レポートを送る
3 件