炊飯器で! シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 お米を洗い2合の線の少し上までお水を入れ、30分置く。
-
2
フライパンで玉ねぎを炒め、少し透明になったら人参、ピーマン、しめじ、シーフードミックスを加え炒める。
★を入れて少し煮込み、塩コショウで味を調えてバター(又はマーガリン)を入れる。 - 3 ①に粗熱をとった②を入れて炊飯器のスイッチをオン!
- 4 炊き上がったら出来上がり!
きっかけ
ピラフを食べたいけど生米を炒めたりするのが面倒で、炊飯器で簡単に作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
お米を炊く時の水は少なめの方がピラフっぽいです。 あらかじめ具材を炒めると旨味が増します。
- レシピID:1140022609
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません