電子レンジで簡単!手作りソーセージ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!手作りソーセージ
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
ラップで巻いて、チン!簡単にできます!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 全ての食材を混ぜ合わせ、粘りがでるまでこねる。
  3. 3 4等分して、ラップで包む。両端をねじって、下にしまう。冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4 竹串などで2〜3カ所穴をあけ、電子レンジで3分加熱する。
  5. 5 ラップから取り出し、食べる直前にフライパンで焼き目をつければできあがり!

きっかけ

ソーセージを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

パセリの代わりにバジルやしそなど入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1140022587
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
手作りソーセージ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る