豆腐の煮こごりのせ レシピ・作り方

豆腐の煮こごりのせ
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • おぼろ豆腐 3丁
  • ☆鯛のお頭(煮物)の煮汁 1/2カップ
  • ☆昆布つゆ 大匙1
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で一晩置いてにこごりを作り、豆腐は10分程水切りして器に盛り、にこごりとおろし生姜を乗せていただきます。
  2. 2 鯛のお頭(煮物)レシピID:1140022492

きっかけ

鯛のお頭(煮物)の煮汁煮汁のリメイクに。

  • レシピID:1140022509
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る