時間があれば、鶏肉に塩をまんべんなく振りかけ、30分程おきキッチンタオルで水分を拭く。
ねぎを小口切りにする。
鶏肉の脂肪を取り除く。
食べやすい大きさに切り、塩、胡椒する。
フライパンを中火で熱し、油を加える。
鶏肉に薄力粉をつけ、皮側から焼く。
☆印をボウルに入れ混ぜる。
鶏肉の両面に焼き色が付いたら、フライパンの余分な油をふき取る。
フライパンの火力を少し下げ、☆印を加え煮詰める。
お皿に鶏肉を盛り、ねぎをかける。
鶏胸肉で作り、大葉をのせました。こちらもお勧めです。
アレンジ なす入り
輪切りにして鶏肉と一緒に焼いて下さい
トロトロなすにマヨ醤油が絡まってとっても美味しいです。
なす 2本
☆印 調味料 1.5倍
で作って下さいね
ご飯にのっけて丼に
我が家の人気メニューです。
醤油を少し多目に入れる事で仕上がりの色が綺麗になります。
レシピID: 1140022484
公開日:2015-04-05 16:08:59.0
2018.04.19
2018.04.18
2018.04.18
2018.04.06
5件
ちぇり~さん、こんにちは♪
おめでとうコメント 有難うございます (^-^)ゞ ポリポリ
第一回目の主役のおかずに選んで貰えて嬉しかったよ~
晩御飯に作ってくれたの? 感激!
ちぇり~さんが私のレシピ作ってくれると
めちゃくちゃ綺麗な出来栄えになって、すっごく参考になるから
とっても嬉しいよ~♡
Sliceさん、おはようございます(⌒∇⌒)ノ
「おべんと暮らし」の主役のおかず選出おめでとうございます!
おめでとヽ(●´ω`●)ノおめでと
これ美味しいですもんね~
昨晩の夕食がちょうどこれだったので、タイムリーでした^m^
(って言うか、しょっちゅうこれです・爆)
いつも楽天レシピをご利用ありがとうございます。
楽天レシピスタッフです。
10/11リリースのお弁当特集ページ「おべんと暮らし。」におきまして
Slice of Life with Coffeeさんのコチラのレシピを掲載させていただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/20/topics/
ページのデザインにあわせましてレシピのサムネイルは、弊社で再撮影したものを
使用しております。
ご質問などございましたら下記までご連絡くださいませ。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/
今後とも楽天レシピをよろしくお願いいたします。
楽天レシピスタッフ様
こんにちは。
簡単に作れて美味しいので、家の人気メニューです☆
Pickupレシピコーナーに選んで頂いて、とっても嬉しいです。
ご連絡ありがとうございました。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月9日(金)のPickupレシピコーナーに、Slice of Coffeeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.