ゴハンのおともに*シャケシャケ*常備菜 レシピ・作り方

ゴハンのおともに*シャケシャケ*常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
こどもたちもゴハンがススムみたいです(*☻-☻*)ぜひ味付け海苔と。

材料(3~人分)

  • 甘塩シャケ 2切れ
  • 適量
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ1程
  • ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにシャケと、シャケがかぶるくらいのお湯を入れ4〜5分茹でる。
  2. 2 火を止めフライパン中の水気を切り、皮と骨を取り除く。
    粗くほぐす
    (フライパン中でやってオッケー)
  3. 3 酒とミソを入れ、水気を飛ばすように炒る。

    ゴマふって出来上がり

きっかけ

シャケ弁好きな子どもの、お弁当常備菜に。と思って

おいしくなるコツ

骨はちゃんととりましょう

  • レシピID:1140022428
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
料理名
シャケ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る