ゴハンのおともに*シャケシャケ*常備菜 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 甘塩シャケ 2切れ
- 水 適量
- 酒 大さじ1
- 味噌 小さじ1程
- ゴマ お好みで
作り方
- 1 フライパンにシャケと、シャケがかぶるくらいのお湯を入れ4〜5分茹でる。
-
2
火を止めフライパン中の水気を切り、皮と骨を取り除く。
粗くほぐす
(フライパン中でやってオッケー) -
3
酒とミソを入れ、水気を飛ばすように炒る。
ゴマふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- シャケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません