甘さ控え目の鯛でんぶと菜花のちらし寿司 レシピ・作り方

甘さ控え目の鯛でんぶと菜花のちらし寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
Polaris36
Polaris36
お花見に鯛でんぶと錦糸卵 そして緑の菜花がよく映えて美味しそうですね!これからの季節 お花見弁当にいかが〜

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵は焼いて なるべく細く切っておく。
    (作り方こちら↓)
    油を使わないフライパンで!錦糸卵
    レシピID:1140022446を参照して下さい。
  2. 2 ボウルにご飯を取りだしすし酢を混ぜ 白ごまと千切りにした青紫蘇を更に混ぜます。
  3. 3 2に鯛でんぶを所々に振りかけます。
    はなまる子さんのレシピです。
    (作り方はこちら↓)
    甘さひかえめ手作りタラの桜でんぶ♪
    レシピID:1390015259を参照して下さい。
  4. 4 3に 1の錦糸卵をちらして 3センチ長さに切ったの菜の花をのせます。
  5. 5 4にいくらをスプーンにすくい置いていきます。出来上がりです。
    お皿に装いお召し上がりください。

きっかけ

はなまる子さんのタラの魚を使って鯛でんぶを!市販のは 甘いので 自分でアレンジしてみました。 それと 錦糸卵油を使わずヘルシーに出来たので 花見お弁当にのせたくて。

おいしくなるコツ

寿司飯を作る時 お米にだし昆布を入れて炊飯して下さい。その時水加減は控えめに注意して下さいね! アルプスの乙女さんの★いくらと鮭のちらし寿司☆ID:1040010016を参照して下さい。

  • レシピID:1140022419
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽お花見のお弁当
関連キーワード
お花見 お弁当 錦糸卵
料理名
華やかなちらし寿司(お花見弁当)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る