おにぎらず(山菜釜飯・かち栗) レシピ・作り方

おにぎらず(山菜釜飯・かち栗)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。釜飯は半分(1合のみ使用)

材料(3人分)

  • 2合
  • 山菜釜飯の素 1箱
  • かち栗 1/2カップ
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 釜飯は表記通りに炊き(具を入れるタイミングでかち栗を投入)ます。
  2. 2 まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

かち栗をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022367
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る