おから入り!洋風サバ缶のグリル レシピ・作り方

おから入り!洋風サバ缶のグリル
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
いつものサバ缶が洋風に変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、えのき、キャベツ、玉ねぎを加え塩胡椒する。
  3. 3 火が通ったら、グラタン皿に入れ、その上にサバ缶の身をのせる。
  4. 4 余ったサバ缶の汁に、おからを2/3の量入れて混ぜ、上からかける。
  5. 5 チーズをのせ、おからをパン粉風にかけ、黒胡椒もかける。
  6. 6 250℃のオーブンで15分ほど焼いて、できあがり!

きっかけ

サバ缶をいつもと変えて食べたかったので

おいしくなるコツ

サバ缶の汁まで無駄にしないで食べられます!

  • レシピID:1140022326
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
サバ缶のグリル
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る