旬です♪我が家の“かき菜と豚肉の卵炒め” レシピ・作り方

旬です♪我が家の“かき菜と豚肉の卵炒め”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
春の味☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かき菜・豚肉は食べやすい大きさに切り、卵は割って、・の材料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を小さじ1入れ、卵を流し入れます。サッと混ぜて、半熟のうちに取り出しておきます。
  3. 3 【2】のフライパンに、ごま油小さじ1を足し、豚肉を炒めます。色が変わったらかき菜も入れます。
  4. 4 油がまわったら、〇の材料で味付けして、卵を戻し、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

旬の野菜を、子供達でも食べやすいように♪

おいしくなるコツ

菜の花でも大丈夫です☆

  • レシピID:1140022288
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜
関連キーワード
かき菜 豚肉 炒めもの
料理名
かき菜と豚肉の卵炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/05/05 12:46
    旬です♪我が家の“かき菜と豚肉の卵炒め”
    おいしくボリュームのある一品が出来ました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る