★ぴりっとしたソースがうまい!揚げ魚★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ(どの魚でも可)(骨は取っておく) 2枚
- 塩コショウ 適宜
- 片栗粉 適宜
- ★マヨネーズ 大さじ2~2・5
- ★みじん切りした玉ねぎ 1/14個(目安)
- ★わさびチューブ 2センチ
- ★醤油 小さじ1/4
- ★ごま油 小さじ1/3
- 油 適宜
作り方
- 1 サバに両面、塩コショウをふり、片栗粉をまぶして、油でからっときつね色になるように揚げる。
-
2
★を混ぜ合わせる。
玉ねぎは好きな量入れていいですが、粗すぎず、細かすぎないようにみじん切りにするととてもおいしいです。 - 3 1に2を付けながら食べます!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません