漬け込んで焼くだけ!簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ!簡単!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
漬け込むだけであっとゆうまにできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋の中に、豚肉、玉ねぎ、調味料を入れて、揉む。冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 フライパンに油をしき、具を炒めて、できあがり!

きっかけ

生姜焼きを手を汚さずに作りたかったので

おいしくなるコツ

一晩寝かせてもおいしいです。

  • レシピID:1140022202
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/04/23 22:52
    漬け込んで焼くだけ!簡単!豚の生姜焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • yuk0611
    yuk0611
    2015/05/23 18:06
    漬け込んで焼くだけ!簡単!豚の生姜焼き
    揉み込むだけなのにとっても簡単で、しっかり味も付いて美味しく出来ました‼︎
  • みな4085
    みな4085
    2015/04/04 15:58
    漬け込んで焼くだけ!簡単!豚の生姜焼き
    おいしかったです。
  • azzlin
    azzlin
    2015/03/11 09:32
    漬け込んで焼くだけ!簡単!豚の生姜焼き
    おいしかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る