現在地

漬け込んで焼くだけ!簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬け込んで焼くだけ!簡単!豚の生姜焼き
  • 500円前後

漬け込むだけであっとゆうまにできちゃいます!

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにする。

  • 2

    ビニール袋の中に、豚肉、玉ねぎ、調味料を入れて、揉む。冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 3

    フライパンに油をしき、具を炒めて、できあがり!

きっかけ

生姜焼きを手を汚さずに作りたかったので

おいしくなるコツ

一晩寝かせてもおいしいです。

レシピID: 1140022202

公開日:2015.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2017.04.23

    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

    作っていただきありがとうございます!
    とってもおいしそうです(^-^)
    簡単なのでまたの機会にぜひ♡

    お返事を見る

  • 2015.05.23

    揉み込むだけなのにとっても簡単で、しっかり味も付いて美味しく出来ました‼︎

    作っていただきありがとうございます!
    とっても美味しそうです♡

    お返事を見る

  • 2015.04.04

    おいしかったです。

    作っていただいてありがとうございます!
    おいしそう(≧∇≦)

    お返事を見る

  • 2015.03.11

    おいしかったです!ごちそうさまでした!

    つくっていただき、ありがとうございます!
    いろどりもキレイ(≧∇≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲漬け込んで焼くだけ!簡単!豚の生姜焼きのページ上部へ