月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍うどん) 1玉
- 卵 1個
- 水 300ml
- ほんだし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- ねぎ 適量
作り方
- 1 鍋にうどん・水・ほんだし・砂糖・薄口しょうゆをいれ火にかけ、沸騰したらうどんの指定時間煮る。
- 2 鍋に卵を割りいれ白身が固まってきたら火を止める。
- 3 器に盛り、ねぎを添えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/17 16:55美味しかったです(≧∇≦)レシピありがとうございます!