血糖値を下げよう〜!ハートのおからナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉(ミンチにする) 120グラム
- おから 60グラム
- 玉ねぎ(すりおろしておく) 1/2個
- マヨネーズ(カロリー1/2)★ 大さじ1
- 片栗粉★ 小さじ2
- 減塩醤油★ 小さじ1
- 希少糖★ 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- レモン氷の冷凍保存(下記参照)↓ 6つ
- レタス・トマト 3枚・1/2個
- ハート型(クッキー型) 1つ
作り方
-
1
鶏胸肉は フードプロセッサーで 撹拌します。
玉ねぎは すりおろしておく。
おからを用意する。
ボウルに★と玉ねぎとおからを入れてよく混ぜる。 - 2 1に撹拌した 鶏胸肉を入れてまた混ぜます。
- 3 フライパンに 小さじ1のオリーブオイルを熱し 2をハート型に入れて 型を取り焼いていきます。
-
4
両面焼けたらお皿にレタスを敷き 切っておいたトマトを飾り冷凍レモン氷をのせて出来上がりです。
お好みで レモン氷をのせて いただきましょう。(無ければぽん酢でも) -
5
こちらが レモン氷です。
レモン氷の冷凍保存
レシピID:1140021886
を参照して下さい。
きっかけ
コンビニで買っ来たチキンが美味しいかったので(味が濃い)自宅で自宅の味付けで 作ってみたくて。
おいしくなるコツ
油で揚げても良い(カロリーが高くなります)
- レシピID:1140022070
- 公開日:2015/02/20
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