バレンタイン用☆チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 板チョコ 100グラム
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- バター 50グラム
- チョコフレーク 50グラム
作り方
- 1 板チョコは細かく刻んで、湯せんで溶かします。
- 2 ボールに卵、バター、牛乳、ホットケーキミックスを振るっていれ、よくかき混ぜます。
- 3 <3>に溶かしたチョコを入れます。
- 4 よく混ぜてから型に流し込みます。(今回は25×25サイズで作りました。)
- 5 上にチョコフレークをトッピングしたら、180度に加熱したオーブンで20分焼いて完成です!
きっかけ
バレンタインデーに旦那さんにプレゼントするため♪
おいしくなるコツ
生クリームを付けて食べると本格的なデザートになるのでオススメ!
- レシピID:1140022018
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません