炊飯器で作る簡単ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ボールに卵黄、バター、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダーを三回に分けて、振るいながらボールに入れてよく混ぜます。
- 3 卵白を泡立ててメレンゲにし、<2>に入れてざっくりと混ぜます。
-
4
炊飯釜に注ぎ入れ、炊飯器のメニューにあるケーキにセットして45分焼きます。
(※我が家の炊飯器は45分設定ですが、メーカーにより時間が違うかもしれません。) - 5 焼けたらすぐに釜から取り出して常温で冷やします。
- 6 生クリームを泡立ててケーキの全面に塗り、イチゴと水切りしたフルーツポンチを飾り付けて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すいか98092017/09/18 12:13愛犬の誕生日に家族でおいしく頂きました。犬の為に砂糖抜きにしてすみません。とっても濃厚なおいしさでした。苺が売ってなくて、冷凍フルーツを使いました。