小腹対策!じゃこチーズなもちPIZZA レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切りもちは半分の薄さに切る。
薄い切りもち4個になる。
平たいお皿に並べ、上からマヨネーズを網目状にかける。 - 2 1のうえに、手でちぎったスライスチーズ、その上にちりめんじゃこをのせ、トースターで焼く。
-
3
お餅が少し膨らみだし、焦げ目が少し付いたら取り出す。
しょうゆを少々かけて完成。
きっかけ
小腹を満たそうと・・
おいしくなるコツ
冷めるとお餅がお皿にひっついて食べにくくなるので、温かいうちに食べて下さい。
- レシピID:1140021753
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- 料理名
- モチピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません