小腹対策!じゃこチーズなもちPIZZA レシピ・作り方

小腹対策!じゃこチーズなもちPIZZA
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お正月の残り餅でぜひ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切りもちは半分の薄さに切る。
    薄い切りもち4個になる。
    平たいお皿に並べ、上からマヨネーズを網目状にかける。
  2. 2 1のうえに、手でちぎったスライスチーズ、その上にちりめんじゃこをのせ、トースターで焼く。
  3. 3 お餅が少し膨らみだし、焦げ目が少し付いたら取り出す。
    しょうゆを少々かけて完成。

きっかけ

小腹を満たそうと・・

おいしくなるコツ

冷めるとお餅がお皿にひっついて食べにくくなるので、温かいうちに食べて下さい。

  • レシピID:1140021753
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材5分以内の簡単料理簡単おつまみピザお雑煮
関連キーワード
トースト 食パン 切りもち お雑煮
料理名
モチピザ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る