豆腐でふわふわ!鶏団子鍋 レシピ・作り方

豆腐でふわふわ!鶏団子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
豆腐でカサ増し&ふわふわ食感!どんな鍋にもあいますよ!ポン酢などでどうぞ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は手でちぎる。固い部分から鍋にしいていき、その上にだし昆布をならべ、ねぎ1本と半分、白菜の葉の部分を重ねる。
  2. 2 水を少し入れて、蓋をして火をかける。
    その間に、鶏団子をつくる。鳥ひき肉、豆腐半量、ねぎ1/2個みじん切り、おろししょうが、片栗粉、塩こうじをねばりがでるまで混ぜる。
  3. 3 鍋の野菜がしんなりしてきたら、きのこ、豆腐半量を入れ、鶏団子の具をスプーンで形を作りながらおとす。
  4. 4 鶏団子に火が通って、ぐつぐつしたら、できあがり!

きっかけ

鶏団子をカサ増しして、ヘルシーにしたかったので。

おいしくなるコツ

野菜やきのこなどは、このレシピ通りでなくても、なんでもあいます!

  • レシピID:1140021752
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐入り鶏団子鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る