白菜のなめたけ和え レシピ・作り方

白菜のなめたけ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
なめたけの美味しい味付けで簡単冬の和え物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにしておく。
    はくさいは葉をはがしてばらばらにしておく。
  2. 2 お鍋にたっぷりお湯をわかし、白菜、人参を5分ほどゆでる。
    やわらかくなったらザルにあげ、水気をきる。
  3. 3 白菜は細かめに切り、手でギュッと絞り水気を切る。
  4. 4 ボールに、白菜、人参、なめたけ、かつおぶし、しょうゆを入れよく混ぜて完成。

きっかけ

白菜消費に。

おいしくなるコツ

調味料のしょうゆはお好みで増減してください。 薄味がよければなめたけの味だけでOKです。

  • レシピID:1140021750
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のきのこえのき
関連キーワード
和え物 おひたし 白菜 つけもの
料理名
白菜の和え物
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る