白菜のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/2個
- 人参 1/2本
- なめたけ 1瓶
- かつおぶし ひとつかみ
- しょうゆ(お好みで) 大さじ2
作り方
-
1
人参は皮をむき、千切りにしておく。
はくさいは葉をはがしてばらばらにしておく。 -
2
お鍋にたっぷりお湯をわかし、白菜、人参を5分ほどゆでる。
やわらかくなったらザルにあげ、水気をきる。 - 3 白菜は細かめに切り、手でギュッと絞り水気を切る。
- 4 ボールに、白菜、人参、なめたけ、かつおぶし、しょうゆを入れよく混ぜて完成。
きっかけ
白菜消費に。
おいしくなるコツ
調味料のしょうゆはお好みで増減してください。 薄味がよければなめたけの味だけでOKです。
- レシピID:1140021750
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- 料理名
- 白菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません