氷こんにゃくでカサ増し!タコスの具 レシピ・作り方

氷こんにゃくでカサ増し!タコスの具
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
氷こんにゃく大活躍!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを適当に切って、冷凍庫で一晩凍らせておく。凍らせたこんにゃくに、熱湯をかけ、戻す。
  2. 2 戻したこんにゃくをよーく絞り、みじん切りにする。さらにキッチンペーパーで水を切る。
  3. 3 こんにゃくにケチャップを混ぜ、10分くらい置いておく。
  4. 4 フライパンで、こんにゃくを乾煎りする。火が通ったら、ひき肉を加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。そこへタコスシーズニングと、水を加える。
  6. 6 水分がなくなるまで15分くらい煮つめる。
  7. 7 とろりと煮つまったら、できあがり!
    ごはんにのせてタコライスにしてもよし、レタスで包んで食べてもよし!

きっかけ

ひき肉料理にカサ増しをしたくて考えました。

おいしくなるコツ

氷こんにゃくは、よーく水をきってからケチャップを混ぜてください。下味がつきます!

  • レシピID:1140021708
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
氷こんにゃく入りタコスの具
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る