氷こんにゃくでカサ増し!タコスの具 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを適当に切って、冷凍庫で一晩凍らせておく。凍らせたこんにゃくに、熱湯をかけ、戻す。
- 2 戻したこんにゃくをよーく絞り、みじん切りにする。さらにキッチンペーパーで水を切る。
- 3 こんにゃくにケチャップを混ぜ、10分くらい置いておく。
- 4 フライパンで、こんにゃくを乾煎りする。火が通ったら、ひき肉を加えて炒める。
- 5 火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。そこへタコスシーズニングと、水を加える。
- 6 水分がなくなるまで15分くらい煮つめる。
-
7
とろりと煮つまったら、できあがり!
ごはんにのせてタコライスにしてもよし、レタスで包んで食べてもよし!
きっかけ
ひき肉料理にカサ増しをしたくて考えました。
おいしくなるコツ
氷こんにゃくは、よーく水をきってからケチャップを混ぜてください。下味がつきます!
- レシピID:1140021708
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 氷こんにゃく入りタコスの具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません