こんにゃくとブロッコリーの醤油麹酢みそ和え レシピ・作り方

こんにゃくとブロッコリーの醤油麹酢みそ和え
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
さっさとおかずの一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは 湯がいて
    アクを取り 3ミリ幅に切っておく。
    ブロッコリーは 箸が通るくらい 湯がき しめじも湯がいておく。
  2. 2 ボウルに調味料を入れて 1を混ぜ器に盛り付けば 出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので。カロリーを抑えたおかずを食べたくて。

  • レシピID:1140021558
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
こんにゃくとブロッコリーの醤油麹酢みそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る