ブレンダーで簡単☆ビシソワーズ レシピ・作り方

ブレンダーで簡単☆ビシソワーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
ブレンダーを使って時短!!簡単で失敗無しのじゃがいもビシソワーズです(^_^)v

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスして、じゃがいもは数分水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かしてじゃがいもと玉ねぎをしっとりするまで炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れフライパンに蓋をして、7~8分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    ※蓋をしないと水分が飛んでしまうので注意!
  4. 4 ボールにうつしてハンドブレンダーでペースト状にしてから、またフライパンに戻す。
  5. 5 豆乳、生クリーム、塩コショウを入れて火にかけて完成です!
    これだけでも美味しいスープですが、冷やして食べても◎です♪
    お好みでパセリをちらして下さい(^w^)

きっかけ

豆乳と生クリームが余っていたので作りました(^^)d

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げないように炒めてください!

  • レシピID:1140021415
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いはな
    いはな
    2018/08/23 21:22
    ブレンダーで簡単☆ビシソワーズ
    豆乳が余ってたので作りました。生クリームがなかったので代わりに牛乳で。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る