ブレンダーで簡単☆ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3人前人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎを薄くスライスして、じゃがいもは数分水にさらしておく。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かしてじゃがいもと玉ねぎをしっとりするまで炒める。
-
3
水とコンソメを入れフライパンに蓋をして、7~8分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
※蓋をしないと水分が飛んでしまうので注意! - 4 ボールにうつしてハンドブレンダーでペースト状にしてから、またフライパンに戻す。
-
5
豆乳、生クリーム、塩コショウを入れて火にかけて完成です!
これだけでも美味しいスープですが、冷やして食べても◎です♪
お好みでパセリをちらして下さい(^w^)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いはな2018/08/23 21:22豆乳が余ってたので作りました。生クリームがなかったので代わりに牛乳で。簡単で美味しかったです!