蓮根の変わりつくね(お酒のおつまみに) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は 皮をむき 5ミリ厚さの輪切りにする。
れんこん以外は 簡単に切っておく。 - 2 蓮根以外の具材と分量外の酒小さじ2と塩少々をフードプロセッサーで撹拌します。
-
3
1の蓮根に2を穴の下まで 詰め込み残りは 上にのせ フライパンにごま油大さじ1を熱し先程の詰めた蓮根を焼きます。
蓋を閉めて蒸し焼きに 弱火で約3分くらい焼きます。 -
4
3に焼き色がついたら
ひっくり返して 焼きます。両面を焼く。 -
5
(パプリカソースを作ります)
両方のパプリカを細かく切り つくねをお皿に取り出して そこで炒め
★を加えて混ぜる。
お皿に取り出しておいた上に 流しかけます。
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません