糖質制限No.1ご飯もどき!こんにゃく入り焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
- こんにゃく 1枚
- 豚肉(肩ロース薄切り) 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- 白菜(芯のところばかり) 2枚
- 油揚げ(冷凍) 1枚(寿司揚げ用)
- 人参 20g
- (調味料)
- 鶏がらスープ★ 小さじ1
- オイスターソース ・酒★ 各小さじ1
- 減塩醤油★ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩(ウレシオ) ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 青海苔 少々
作り方
-
1
こんにゃくは アクを取り 短冊切りに切ります。
白菜(茎のところ)人参は短冊切りに。
玉ねぎは くし切りに。
豚肉は 食べやすい大きさに。
油揚げは 縦に細切りに。 - 2 フライパンに サラダ油を熱し 豚肉→人参→玉ねぎ→白菜→こんにゃく→油揚げの順に加えて炒め野菜がしんなりしたら ★を入れ水分を飛ばしながら 炒め 塩や胡椒で味をみます。
-
3
器に盛り 青海苔をふりかけます。
出来上がりです。 - 4 塩でもいろいろ有りますが こちらは 酸味の入ったとっても うすい塩です。
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つくったよレポート(1件)
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なお96052016/10/01 11:49ダイエット中なので毎日こんにゃく食べてます。
簡単に作れてとてもおいしかったです。