食パンと残りカレーで【揚げカレーパン】 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 食パン6枚切り 12枚
- カレーの残り 大さじ6
- 卵 2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
パンの耳はすべて切り落としておく。
麺棒や、サランラップの芯のような棒で食パンを優しくのばしておく(薄っぺらくする) -
2
のばした食パンの上に残りカレー大さじ1をのせる。
上から別の食パンを1枚かぶせる。
さいばしで、食パンの四辺をぎゅっとおして2枚をくっつける。
ランチパックの様な感じ。 - 3 さいばしでひっつけた部分は時間がたつととれやすくなるので、素早く溶き卵、パン粉をまぶし、揚げ油に入れる。
- 4 高温でさっと両面揚げる。温度が低いとパンが油を吸い過ぎるので、高温で短時間で両面きつね色にあげてください。
- 5 食べる時はアルミホイルを巻くとたべやすいです。
きっかけ
カレーうどんに飽きたらどうぞ
おいしくなるコツ
カレーにじゃがいも等の具が残っている場合は、パンにはさみやすいように細かめに砕いておいてください。 さいばしで食パン2枚をひっつける作業は1枚ずつ、上げながら行って下さい。 時間がたつとひっつき部分が離れやすいです。
- レシピID:1140021290
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- 料理名
- カレーパン
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つくったよレポート(1件)
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mum of sara2021/05/04 13:21揚げ焼きにしました!美味しいです!
今日はうどんじゃないよ~(*゚∀゚)