食パンと残りカレーで【揚げカレーパン】 レシピ・作り方

食パンと残りカレーで【揚げカレーパン】
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
カレーの残りをリメイク!
今日はうどんじゃないよ~(*゚∀゚)

材料(6人分)

  • 食パン6枚切り 12枚
  • カレーの残り 大さじ6
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パンの耳はすべて切り落としておく。
    麺棒や、サランラップの芯のような棒で食パンを優しくのばしておく(薄っぺらくする)
  2. 2 のばした食パンの上に残りカレー大さじ1をのせる。
    上から別の食パンを1枚かぶせる。
    さいばしで、食パンの四辺をぎゅっとおして2枚をくっつける。
    ランチパックの様な感じ。
  3. 3 さいばしでひっつけた部分は時間がたつととれやすくなるので、素早く溶き卵、パン粉をまぶし、揚げ油に入れる。
  4. 4 高温でさっと両面揚げる。温度が低いとパンが油を吸い過ぎるので、高温で短時間で両面きつね色にあげてください。
  5. 5 食べる時はアルミホイルを巻くとたべやすいです。

きっかけ

カレーうどんに飽きたらどうぞ

おいしくなるコツ

カレーにじゃがいも等の具が残っている場合は、パンにはさみやすいように細かめに砕いておいてください。 さいばしで食パン2枚をひっつける作業は1枚ずつ、上げながら行って下さい。 時間がたつとひっつき部分が離れやすいです。

  • レシピID:1140021290
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパンその他のカレー
関連キーワード
カレー残り カレーパン 揚げパン リメイク
料理名
カレーパン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mum of sara
    mum of sara
    2021/05/04 13:21
    食パンと残りカレーで【揚げカレーパン】
    揚げ焼きにしました!美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る