里芋・挽肉バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(茹で済) 6ko
- 合いびき肉(冷凍、解凍済) 100g
- 塩コショウ、ごま油 少々
- ①昆布つゆ、おろし生姜 各少々
- ②ソース、辛子 各少々
作り方
- 1 里芋を潰し、挽肉・塩コショウを加えて混ぜ、フライパンに油を熱し、小判型に整えた里芋を両面焼き目が付くまで焼きます。
- 2 ①、②それぞれ混ぜて、好みで付けていただきます。
- 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません